Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Чиновники в Томской области стали фигурантами уголовного дела из-за рубок леса

Чиновники в Томской области стали фигурантами уголовного дела из-за рубок леса
Фото news.myseldon.com
В Томской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками областного департамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ, прокуратуры Томской области и УМВД возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента лесного хозяйства Томской области и подведомственных учреждений

«По предварительным данным, в августе 2019 года сотрудники Департамента лесного хозяйства Томской области и подведомственных учреждений подготовили и согласовали акты лесопатологического обследования в границах особо охраняемой природной территории государственного природного заказника областного значения «Карегодский» в урочище «Обско-Чулымское» Суйгинского участкового лесничества. Согласно указанным актам назначена сплошная санитарная рубка на общей площади 10 гектаров», — сообщили в областном следкоме.

В ведомстве уточнили: с целью фактического исполнения работ по сплошной санитарной рубке департамент лесного хозяйства Томской области продал ОГАУ «Томсклесхоз» лесные насаждения в вышеуказанном участковом лесничестве. При подготовке актов лесопатологических обследований и договоров купли-продажи были указаны сведения об объеме древесины, отличающиеся от фактически вырубленного объема лесных насаждений. В результате указанных действий лесному фонду Томской области причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся обыски в Департаменте лесного хозяйство Томской области и подведомственных учреждениях, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс.Метрика