ТомскВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Видеоновости Читать 3 мин.

Два видеоролика о Томской области победили на окружном этапе конкурса «Диво России»

Два видеоролика о Томской области победили на окружном этапе конкурса «Диво России» #Видеоновости

tomsk.gov.ru

Видеоролик «Томская область — лучшее время твоей жизни», снятый по заказу департамента информационной политики обладминистрации, занял первое место на всероссийском конкурсе «Диво России» по СФО

Зарисовка «Томская область — лучшее время твоей жизни» победила в номинации «Туристские дестинации». «Томск под скипетром Романовых» от туроператора «Первое экскурсионное бюро» принес региону второе «золото» — в номинации «Туристские маршруты и экскурсии».

Напомним, видеоролик «Томская область — лучшее время твоей жизни» по заказу департамента информационной политики администрации Томской области, создала в 2020 году томская компания Movie Makers Александра Шапошникова.

Главным героем этого видео стал студент-афроамериканец, который приезжает учиться в Томский государственный университет. Здесь он обретает новых друзей – студентов других университетов Томска. Вместе они гуляют по городу, восхищаются его красотой, встречают закаты и весело проводят время. Незабываемые впечатления ждут главного героя и за пределами города, когда он с друзьями приезжает в глубинку Томской области. Здесь их ждут красивейшие пейзажи и все прелести настоящей деревенской жизни.

Основными локациями для съемки видеоролика хронометражом в 2,5 минуты стали томские университеты, камень основания Томска, набережная реки Ушайки, железнодорожный вокзал, Дом офицеров, улицы с памятниками деревянного зодчества.т Кроме того, съемочная группа в составе 13 человек работала в селе Сулзат и на Черкесовской заимке в Молчановском районе, а также в деревне Карнаухово Кривошеинского района.

Автор сценария и режиссер — Александр Шапошников, команда Movie Makers – Александр Устюгов, Антон Соловов и Виталий Браун, администратор — Варвара Володина, стилист — Татьяна Башлак. В видеоролике снимались Адам Земцов, Борис Сундеев, Лилия Разина, Екатерина Губарева, Максим Огородников, Дариана Пожидаева и Климентий Камнев.

Призерами конкурса «Диво России» стали видеоролики «Изумрудный город Томск», «Томск — туризм с душой», «Томские джунгли. К истокам», «Что такое детский туризм?», «Братина — место, где живет душа». Победители и призеры автоматически выходят в полуфиналы конкурса — «Европа» и «Азия». Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России» проводится ежегодно при поддержке Международного комитета туристских кинофестивалей CIFFT, российских и зарубежных СМИ и видеопорталов. В 2021 году в конкурсе приняли участие более 1000 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов и несколько сотен фоторепортажей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News