ТомскЧт, 24 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

«ЭР-Телеком» и X5 Retail Group инвестируют в развитие Томской области 550 млн рублей

«ЭР-Телеком» и X5 Retail Group инвестируют в развитие Томской области 550 млн рублей #Россия

agroconsul.tomsk.ru

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев подписали соглашение о сотрудничестве. Еще одна договоренность, заключенная в рамках форума, достигнута с главным исполнительным директором X5 Retail Group Игорем Шехтерманом - компания будет развивать томскую розницу и продвигать томские продукты

Одна из крупнейших российских телекоммуникационных компаний «ЭР-Телеком» намерена инвестировать в развитие телекоммуникаций региона 350 миллионов рублей. В частности, холдинг планирует повышать доступность связи вдоль автомобильных дорог общего пользования, реализовывать проекты «Умный город» и «Умное учреждение», внедрять интеллектуальные транспортные системы и программы учета ресурсов, развивать комплексные системы видеомониторинга и видеоаналитики, заниматься цифровизацией сельского хозяйства, в том числе, с использованием промышленного интернета вещей. Также глава региона договорился с главой «ЭР-Телекома» об открытии технопарка холдинга в Томске.

«Для нашей Томской области, превосходящей по площади Великобританию, крайне важна качественная и доступная связь, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам встречи с президентом АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым. – Мы заинтересованы в масштабной цифровизации социальной сферы и реального сектора экономики, которая повысит производительность труда, качество и уровень жизни людей».

В соответствии с соглашением, которое подписали Сергей Жвачкин и Игорь Шехтерман, ритейлер X5 Retail Group в этом году откроет в Томской области 11 супермаркетов «Пятерочка», инвестировав в развитие розничной торговли региона 200 миллионов рублей. Сергей Жвачкин и Игорь Шехтерман договорились, что при этом ритейлер расширит ассортимент томской пищевой продукции — не только в регионе, но и за его пределами, а также будет внедрять новые форматы торговли.

«Мы заинтересованы в развитии торговых сетей, потому что это и новые возможности для местных производителей, и расширение ассортимента, и здоровая конкуренция на рынке. Безусловно, жители области от этого только выиграют», – прокомментировал соглашение губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «Пятерочка», находящаяся в управлении компании X5 Retail Group, начала работу в Томской области в 2018 году и сегодня насчитывает 57 торговых точек в Томске, Северске, Стрежевом, Асиновском, Зырянском, Первомайском, Томском и Шегарском районах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.