Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Известные томичи осудили нападки на Терешкову из-за обнуления президентских сроков

Известные томичи осудили нападки на Терешкову из-за обнуления президентских сроков
Фото yarreg.ru
На своих страницах в соцсетях и в разговоре с собкором SM-News жители Томской области, известные своими заслугами перед регионом и страной, высказались в поддержку Валентины Терешковой и ее инициативы обнулить президентские сроки, чтобы Владимир Путин мог принять участие в ближайших выборах главы государства

«Ужасающая и отвратительная закономерность прослеживается в рунете. После активного старта формата виртуального общения в «аськах», «мирках», на форумах, и т.д. мы пришли к агрессивной и навязчивой травле отдельно взятых персон. Теперь в приоритете новостной ленты не мемы с котами, а изведение человека. Неважно кто ты — орущая пассажирка такси, горе-фармацевт или Герой Советского Союза. Объектом травли может стать каждый. Скажете, они сами виноваты?

Я против любого буллинга. Под который попадают даже те, кто просто высказал свое мнение. Я очень уважаю Валентину Владимировну Терешкову. Ее биография, ее огромный вклад в историю нашей страны — все поливают грязью. Я спокойно и уважительно отношусь к чужому мнению. Если не согласен, если мне есть дело — я могу поспорить, аргументированно и адекватно. Я не призываю вас соглашаться или не соглашаться с чьей-то позицией. Я призываю вас к диалогу без истерии. Завтра любой может столкнуться с травлей. Соцсети уже потирают руки, ждут новую жертву. Гоните от себя стадный инстинкт. Думайте своей головой», — такое мнение по поводу происходящего высказал член Общественной палаты Томской области, председатель правления Томского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации Российские студенческие отряды Игорь Разживин.

«Я считаю, то, что сейчас происходит в СМИ — это просто травля женщины, которая озвучила свою позицию. Я думаю, это именно ее позиция — заставить никто никого не может. Могут попросить, а ты имеешь право отказаться или нет. Она искренне говорила, что ее попросили выступить с таким предложением избиратели. И мне понятен ее посыл после того, что произошло 9 марта. И, наверное, его поймет каждый здравомыслящий человек. Такой экономический обвал, плюс эта пандемия коронавируса, которая, вероятно, продлится до конца года, и мы не знаем, как быстро появится вакцина… В обществе сегодня витает чувство страха. Поверьте, даже я как врач не могу ответить на многие вопросы, касающиеся коронавируса — что будет, как будет… По сути, никто этого не знает. Понятно, что на фоне этой инфекции рушится, прежде всего, экономическая составляющая. И нам особенно нужна в этот время государственная стабильность, а ее обеспечивает президент Российской Федерации, что бы мы по этому поводу не думали, как бы мы к этому не относились. К сожалению, у нас один человек правит, но к счастью — что такой человек есть», — прокомментировала для РИА SM-News депутат Государственной Думы Российской Федерации от Томской области Татьяна Соломатина.

О происходящем высказался в соцсетях и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

«Валентина Владимировна Терешкова – Легенда России… Наша родовая и историческая память не могут быть преданы забвению. Валентина Владимировна — моя коллега по Общероссийскому народному фронту, член Центрального штаба, а это большая ответственность перед обществом! В мире, где не всё спокойно, большинство граждан России согласны с тем, что нашей стране нужен сильный президент, кому доверяют, кто сумел вернуть веру в то, что у России есть будущее. А у будущего не должно быть сроков. Светлого будущего хотят все и всегда! Подвиг Валентины Терешковой – наша славная история! Мы, наши дети – настоящее России! Слово, сказанное в защиту веры в будущее нашей страны, достойно уважения!», — написал Юденко в Facebook.

10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила отменить ограничение на число президентских сроков или дать возможность Владимиру Путину переизбраться на пост президента после вступления в силу обновленной Конституции. Позднее Путин произнес речь в Госдуме, заявив, что выступает против отмены ограничения на число президентских сроков, однако назвал возможной поправку к Конституции, которая позволит действующему лидеру страны участвовать в президентских выборах после вступления в силу изменений в Основной закон страны. Путин при этом подчеркнул, что для вступления этой поправки в силу ее должны одобрить россияне в ходе общероссийского голосования 22 апреля 2020 года; кроме того, она станет возможной, если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положения Конституции.

11 марта Совет Федерации одобрил внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». 14 марта Путин подписал закон о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

По результатам опроса проведенного «Институтом социального маркетинга» («Инсомар»), 57% россиян допустили, что проголосуют за действующего президента России Владимира Путина в случае, если Конституционный суд даст ему возможность принимать участие в выборах главы государства в 2024 году, и если сам он примет решение выдвигаться.

Яндекс.Метрика