ТомскСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Видеоновости Читать 3 мин.

Молодой томич увлекся танцами у пилона на 19-сантиметровых каблуках

Молодой томич увлекся танцами у пилона на 19-сантиметровых каблуках
#Видеоновости

vk.com

Сейчас Гордею Бикулову 21 год, он студент и вместе с тем действующий преподаватель танцев, но учиться новым стилям продолжает и за пределами университета

Танцами Гордей Бикулов начал заниматься еще в детстве. Изначально, с семи лет, это были бальные танцы, продолжалось это на протяжении не менее десяти лет. Добившись успехов, решил осваивать профессию хореографа в Томском государственном педагогическом университете, на факультете культуры и искусств.

«Сейчас я учусь на четвертом курсе, изучаю народные и классические танцы, а также современные направления в танцах. Параллельно занимаюсь такими стилями, как Frame Up Strip и Хип-Хоп, потому что в танцах очень важно всестороннее развитием, особенно для Frame Up Strip. Когда Анастасия Юрасова создавала это направление, она выбрала такое название — переводится как «стрип без рамок». Соответственно, очень актуально для этого стиля включение техники других направлений и их органичное использование», — рассказал для SM-News Гордей Бикулов.

Родственники и друзья положительно относятся к его танцевальной карьере, подчеркивает Гордей, косых взглядов со стороны близкого окружения он ни разу не встречал — только поддержку.

«Каково это — для мужчины танцевать и двигаться на таких каблуках? Ну, кто бы что ни говорил, это всего лишь нарабатываемый навык — показывает то, как ты чувствуешь свое тело, его вес и баланс. Конечно, когда ты первый раз встаешь на стрипы — так называется эта обувь для танцев, кажется, что на них вообще невозможно ходить. Но, совершая определенные упражнения на развитие баланса, тренируя различные проходки, привыкаешь довольно быстро. В итоге на полу вообще проблем нет, сложнее всего в такой обуви — «натягивать подъемы», что является неотъемлемой технической частью для этого стиля», — отметил Гордей Бикулов.

Но самое сложное для мужчины, заметил наш собеседник, — не стоять на таких каблуках, а выглядеть органично, чтобы танец получился достойным и эстетичным. Здесь важен подбор костюма и в целом всего образа, к чему надо подходить максимально щепетильно.

В марте Гордей Бикулов и его наставница по танцам в стиле Frame Up Strip выступили на чемпионате танцев с пилоном «Судный день» в Новосибирске. Участниками соревнований стали 150 человек из десяти городов. Томич Бикулов оказался самым необычным из них.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.