Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

На ремонт дорог Томской области в 2020 году направили 8,3 млрд рублей

На ремонт дорог Томской области в 2020 году направили 8,3 млрд рублей
Фото tomsk.bezformata.com
Накануне Дня работников дорожного хозяйства, который будет отмечаться в воскресенье, 18 октября, Томская область подвела итоги строительно-ремонтной кампании – 2020

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано почти 186 км улично-дорожной сети. К нормативу приведено 168,1 км региональных автодорог, 13 км в Томске и 4,8 км в ЗАТО Северск. За счет дополнительно выделенных правительством России 340 млн рублей выполнен ремонт 4-х объектов общей протяженностью 37,7 км.

Также в рамках нацпроекта на год раньше планового срока, предусмотренного контрактом, завершено строительство подъезда к терминалу томского аэропорта с остановочными и парковочными площадками на 226 мест.

«Томская область с опережением сроков завершила годовой план национального проекта, бюджет которого в этом году превысил 3,8 млрд рублей. Ремонт проводился с учетом национальных стандартов. Также в этом году регион вдвое увеличил число контрактов жизненного цикла — на принципах КЖЦ отремонтированы 3 участка автодороги Могильный Мыс ‑ Парабель – Каргасок в Парабельском и Каргасокском районах и участок трассы Томск ‑ Мариинск в Томском районе», — отметил вице-губернатор.

Финансирование губернаторской программы «Дороги» в 2020 году составило 566 млн рублей, в том числе 527 млн рублей — из областного бюджета. Отремонтировано около 100 км улично-дорожной сети, более 4,5 км пешеходных тротуаров и 20 пешеходных переходов в муниципалитетах.

Еще 27,5 км дорог регионального и межмуниципального значения приведено к нормативу по программе «Развитие транспортной инфраструктуры Томской области».

Сегодня дорожники вводят в эксплуатацию 5-километровый участок автомобильной дороги Могильный Мыс – Парабель ‑ Каргасок. Первый этап реконструкции на участке 30 ‑ 45 км в Колпашевском районе завершен с опережением срока.

Оканчивается строительство двухуровневой транспортной развязки с тоннелем под железной дорогой Тайга ‑ Томск на 76-м км. В рамках финального этапа в этом году дорожники уже построили 800 м Богашевского тракта с примыканием к площади Южной, кольцевого пересечения улиц Мокрушина, Нефтяной и Коларовского тракта. Сейчас они завершают строительство автодорожного тоннеля.

В этом году регион приступил к очередному этапу реконструкции автодороги Камаевка – Асино – Первомайское. Дорожники выполняют подготовительные работы, чтобы в следующем году начать асфальтирование трассы.

В рамках стартовавшей в 2019 году программы по ремонту мостов капитально отремонтированы мостовые переходы через реку Суйга на 165-м км автодороги Первомайское ‑ Белый Яр в Верхнекетском районе, через реку Кайтес-пруд на 96-м км автомобильной дороги Томск – Каргала – Колпашево в Шегарском районе и через реку Корза на 48-м км автодороги Парабель – Новиково – Кедровый в Парабельском районе.

«Бюджет дорожного фонда Томской области в этом году достиг 8,3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина получены из федерального бюджета. Причем почти 1 млрд рублей дополнительно правительство России выделило нам за высокие результаты работы дорожной отрасли. Увеличение объемов дорожного фонда в сравнении с 2019 годом превысило 20 %», — подчеркнул Игорь Шатурный.

«По доброй традиции профессиональный праздник дорожники встречают новыми достижениями. Завершаются масштабные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бюджет дорожного фонда Томской области вновь побил рекорд. Но главное, конечно, не километры и миллиарды, а безопасность на дорогах, удобство автомобилистов и пешеходов, обеспечение транспортной доступности населенных пунктов и новых микрорайонов. Благодаря вашему непростому труду, мы в Томской области еще быстрее продвинулись в решении этих задач. Пусть все дороги в вашей жизни ведут к здоровью, счастью и достатку! Спасибо за нелегкий труд!», — с такими словами обратились к дорожникам наканцне их профессионального праздника губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская.

Яндекс.Метрика