ТомскВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

На севере Томской области улучшат качество воды и отремонтируют проблемные дорогу с мостом

На севере Томской области улучшат качество воды и отремонтируют проблемные дорогу с мостом #Общество

tomsk.gov.ru

Сегодня, 26 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Александровский район проверил темпы и качество строительства станции обезжелезивания воды в райцентре. В завершение поездки глава региона обсудил с местными жителями проблемы транспортной доступности

Глава Александровского района Виктор Мумбер и глава села Александровское Денис Пьянков сообщили губернатору, что в райцентре центральным водоснабжением обеспечено свыше 86 % жилого фонда. Однако при этом 70 % сетей и насосов нуждается в замене, а действующие очистные сооружения воду от железа толком не очищают.

По поручению губернатора александровцы начали реконструкцию системы водоснабжения в 2012 году. Первая очередь проекта, завершившаяся в 2015-м, включила строительство девяти километров водопровода на улицах Мира и Майской. В 2014 году стартовал второй этап проекта – строительство станции обезжелезивания воды. В рамках первого пускового комплекса строительства здесь установлена трансформаторная подстанция, демонтирована старая и смонтирована новая воздушная линия 10 кВ, выполнен ряд других работ.
На севере Томской области улучшат качество воды и отремонтируют проблемные дорогу с мостом
На севере Томской области улучшат качество воды и отремонтируют проблемные дорогу с мостом
Непосредственно строительство технологических объектов стоимостью свыше 28 миллионов рублей (почти 20 миллионов направил федеральный бюджет, оставшиеся средства примерно поровну поделили между собой областной и местный) началось в прошлом году. С тех пор построены здание станции обезжелезивания производительностью 800 кубометров в сутки, два резервуара для воды емкостью по 200 кубометров, обустроены бытовые стоки и внутриплощадочные сети.

«В отдаленных селах нашей области по программе «Чистая вода» мы строим «электронные колодцы», точечно решая проблему. Но, конечно, необходимо развивать и центральные водопроводные системы – такие, как в Александровском, где качество воды исторически было никаким, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Где бы ни жили наши люди, даже в самом дальнем уголке региона, у них должен быть доступ к чистой воде».
На севере Томской области улучшат качество воды и отремонтируют проблемные дорогу с мостом
Как отметил далее, на встрече с депутатами и общественностью Александровского района, Сергей Жвачкин, еще одна из главных проблем самого северного района области – транспортная доступность.

«Единственная дорога из райцентра к переправе через Обь – в плачевном состоянии. В прошлом году здесь не проводился ремонт, и 11,5 километра до сих пор не заасфальтированы. Мое решение однозначное – ремонт дороги должен быть продолжен. Наш дорожный департамент нашел возможность возобновить его уже в этом году. Но, к сожалению, аукцион не состоялся. Знаю, что готовятся повторные конкурсные процедуры и ставлю задачу до 2023 года отремонтировать пять самых проблемных километров дороги, – поручил губернатор. – Деньгами поможем, но вам нужно обязательно завести хороший асфальтобетонный завод».

Еще одна дорожная проблема – возросшая нагрузка на мост через реку Ларь-Ёган. Из-за интенсивного трафика большегрузов дорожники были вынуждены ограничить грузоподъемность этого перехода с 30 до 18 тонн, что сдерживает развитие бизнеса в районе, активность лесозаготовителей, доставку социально-значимых товаров.

«Решение проблемы одно – ремонт моста через Ларь-Ёган. Но, думаю, будет справедливо, если ремонтировать мост мы будем не только за счет областного бюджета, но и за счет бизнеса, который этим мостом пользуется и разбивает дорогу, – предложил Сергей Жвачкин. – Считаю, движение на время ремонта останавливать нельзя. Давайте готовить объездные пути и организовывать выдачу временных разрешений на проезд техники».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News