Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Новое томское производство готово выпускать 250 тысяч медицинских масок в сутки

Новое томское производство готово выпускать 250 тысяч медицинских масок в сутки
Фото yandex.ru
Сегодня, 17 июля, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный посетил компанию «Защита», производящую медицинские одноразовые маски

Вице-губернатор побывал в производственных помещениях компании, расположенной в Томске на улице Центральной, 15, где ознакомился с выпускаемой продукцией.

Заместитель генерального директора ООО «Защита» Павел Новиков сообщил Игорю Шатурному, что в создание нового производства медицинских одноразовых масок компания инвестировала 60 млн рублей. Закуплено новое оборудование — 2 автоматических станка по производству масок, упаковочная линия, установка для продольной резки нетканого материала и комплект компрессорного оборудования. Продукция поставляется в регионы РФ и Казахстан.

Произведен монтаж оборудования, завершены ремонтные работы в производственных помещениях площадью 430 квадратных метров, оборудованы стерильные и специальные складские помещения.

Заранее закуплены расходные материалы, что позволит обеспечить безостановочное производство. Компания может производить до 250 тыс. медицинских одноразовых масок в сутки. Сертификат на продукцию (регистрационное удостоверение) получен 19 мая. Маска состоит из 3-х слоев нетканого материала (внутренний и внешний слои — спанбонд, защитный слой — СМС) и носового фиксатора.

«Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу обеспечить регион защитными масками томского производства. Ранее у нас был налажен выпуск многоразовых масок на швейных предприятиях. И вот теперь компания «Защита» открыла производство медицинских сертифицированных одноразовых масок, — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный. — Это производство первое в нашем регионе, оно позволит в полном объёме закрыть потребности как лечебных учреждений, так и всех жителей. А главное — медицинские трехслойные маски обладают повышенной степенью защиты и изготовлены полностью из отечественных материалов».

Яндекс.Метрика