Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Почти 1400 коронавирусных коек в томских больницах вернули для лечения профильных заболеваний

Почти 1400 коронавирусных коек в томских больницах вернули для лечения профильных заболеваний
Фото tver.mk.ru
В связи со снижением числа заражений СОVID-19 губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, принял решение вернуть для оказания плановой медицинской помощи 1345 коек в больницах Томской области, ранее подготовленных для пациентов с COVID-19

Таким образом, по данным регионального оперштаба, сегодня для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 в Томской области развернуто 1 465 инфекционных коек, из них на сегодняшний день свободны 467.

«По поручению губернатора вернувшиеся для оказания плановой помощи больничные места остаются в резервном фонде. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, у нас накоплен запас лекарств, средств индивидуальной защиты, а главное – опыт развертывания стационаров в кратчайшие сроки», – прокомментировал решение главы региона начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Плановую медицинскую помощь сегодня уже оказывают МСЧ «Строитель» и больница №2 Томска, работавшие ранее с СOVID-19. В больнице №3 в полном объеме возобновлена плановая и экстренная неотложная медицинская помощь ЛОР–отделения, а также физиотерапевтическое отделение для стационарных пациентов. В родильном доме №4 принимаются на госпитализацию пациентки по профилю «гинекология», в ближайшее время медучреждение полностью возобновит оказание помощи по основному профилю.

Сегодня в регионе помощь больным с COVID-19 и пневмонией продолжают оказывать в респираторных госпиталях Томска на базе МСЧ №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи, больницы №3, госпиталя многопрофильного медицинского центра «Park Health» (микрорайон Северный парк в Томском районе) и Томской районной больницы. Заболевшие в районах области, нуждающиеся в стационарной помощи, проходят лечение в инфекционных отделениях районных больниц. Пациенты, входящие в группу риска по возрасту или сопутствующим заболеваниям, госпитализируются санитарной авиацией в Томск.

Яндекс.Метрика