ТомскСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Здоровье Читать 3 мин.

Препарат от осложнений COVID стал лучшим проектом томского Startup Tour-2021

Препарат от осложнений COVID стал лучшим проектом томского Startup Tour-2021
#Здоровье

profile.ru

Названы победители завершившегося в Томске всероссийского конкурса Startup Tour 2021. Первое место заняла компания из Томска, представившая инновационный препарат для противовоспалительной терапии при COVID-19

Создателем препарата стала томская компания «Гранд», которая получила за победу в конкурсе 300 тыс. рублей от Центра инновационного развития региона.

«Большое количество летальных случаев при COVID-19 связано с тяжелой воспалительной реакцией из-за цитокинового и брадикининового шторма. Накопление брадикинина вызывает снижение артериального давления, нарушения в работе сердца, усиление воспаления и, как следствие, тяжелейшую пневмонию. Разработанный нами препарат блокирует рецепторы брадикинина и развитие брадикининового шторма», — рассказал директор компании Сергей Станкевич.

Он добавил, что в доклинических исследованиях препарат показал высокую эффективность в широком диапазоне доз и безопасность.

«Препарат защищен российским патентом, ведется патентование на ключевых зарубежных рынках. В проект уже вошел инвестор — российский фармпроизводитель АО «Органика». После прохождения клинических испытаний в 2023 году запланировано вывести препарат на рынок для лечения больных COVID-19», — поделился планами Сергей Станкевич.

Второе место в Startup Tour заняла томская компания «Вайтекс Сибирь», представившая технологию производства инфракрасной нагревательной пленки.

Третье место заняла хабаровская компания StartLab, презентовавшая семейный трекер задач с аналитико-рекомендательной системой на основе методов data science. Трекер позволяет родителям предлагать детям задачи, за которые они будут получать вознаграждение, и мотивировать детей на их выполнение.

Все финалисты Startup Tour получили приглашения на крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ Startup Village 2021, которая состоится 24 и 25 мая в Инновационном центре «Сколково».

Startup Tour — проект, направленный на развитие культуры технологического предпринимательства и выявление в регионах перспективных инновационных стартапов. С 2011 года он побывал более чем в 100 городах, эксперты рассмотрели свыше 15 000 заявок, поданных на конкурс. В 2021 году Startup Tour пройдет онлайн, охватив восемь городов: Тверь, Уфу, Самару, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар, Томск, Мурманск.

В полуфинал конкурса Startup Tour-2021 вышли 15 команд из Томска, Якутска, Тюмени, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Перми, Санкт-Петербурга и Нориджа (Великобритания). Трем финалистам достанутся приглашения на самую масштабную стартап-конференцию в России и СНГ Startup Village. Победитель получит главный приз в размере 300 тысяч рублей.

Организаторы мероприятия — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию