Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Разрулить ситуацию: томские автоинструкторы протестуют против самоизоляции

Разрулить ситуацию: томские автоинструкторы протестуют против самоизоляции
Фото vk.com
С введением режимы самоизоляции автоинструкторы во многих регионах остались без возможности проводить уроки вождения, а значит - и без заработка. Пострадали и их клиенты - многим, кто был в одном шаге от получения прав, теперь придется заново сдавать экзамены. Томичи, не согласные с таким положением дел, обращаются к властям с просьбой разрешить практические занятия, подчеркивая - они готовы и могут обеспечить вождение, безопасное во всех смыслах. Подробности - в нашем интервью с одним из томских автоинструкторов Евгением Кулешовым

— Евгений, расскажите сначала о себе — как давно работаете автоинструктором, как устроен ваш бизнес?

— Автоинструктором я работаю с 2002 года — можно сказать, всю сознательную жизнь посвятил этой профессии. Сейчас работаю в автошколе «Престиж», официально, по трудовому договору. Бизнес наш устроен очень просто — теоретический курс проводится абсолютно бесплатно, весь доход автошкола получает от уроков вождения. Соответственно — нет практики — нет доходов. А нет доходов — значит, школе нечем платить своим сотрудникам. А помимо этого еще нужно платить за аренду помещения — а это 45 тысяч, аренду автодрома, плюс несколько машин у нашей школы в кредитах. То есть, сейчас все под угрозой оказалось.

— Сейчас много пишут о мерах поддержки бизнеса, почему это не ваш случай?

— Ну вот как-то это нас не касается. Но даже если и будет поддержка в 1 МРОТ для сотрудников — сами же понимаете, это ни о чем.

— А это Ваш основной заработок или вообще единственный?

— Единственный. И у супруги тоже сейчас проблема с зарплатой — она работает в сфере общественного питания, им тоже сильно урезали выплаты.

— Когда начался период самоизоляции, сколько денег вы потеряли в день или в месяц?

— Ну, смотрите, в день я проводил 5 занятий, за каждое получал 900 рублей. Конечно, некоторые отчисления в автошколу шли, за техобслуживание, страховки. Месячный доход, соответственно, у меня был от 40 тысяч до 50 тысяч.

— Какая при этом у вас семейная ситуация — дети есть, которых нужно содержать, кредиты?

— У меня в семье двое несовершеннолетних детей. И у нас ипотека, выплаты по которой — 21 тысяча в месяц. Вот только на нее сейчас и будет хватать того, что зарабатывает жена. Плюс коммунальные платежи — порядка 6 тысяч рублей. У нас уже долг по коммуналке, а на питание вообще не факт, что деньги будут.

— Как же вы выкручиваетесь сейчас?

— Пока никак. Пишем петиции, письма в администрацию областную, на имя губернатора, в департамент профобразования, даже в общественную приемную президента написали в электронном виде. Оттуда ответ уже пришел — сказали, пока вам из администрации не даст официальный отказ, мы ничем вам помочь не можем, сначала все должно решаться на местном уровне.

— А когда отправили письма в областную администрацию?

— Отправили 23 апреля, зарегистрировали их 24-го. Ответов пока не было. Составили петицию на Change.org — там сейчас около 400 подписей. Немного, казалось бы, но это только Томск. Ну и еще мы, чтобы резонанс создать, собирались для съемки телесюжета. Около 70 человек пришло. Это все были автоинструкторы и еще 1 директор автошколы.

— Кстати, где вы так собирались в условиях самоизоляции?

— Это было на закрытом автодроме в районе поселка Хромовка, чтобы там спокойно записать наши видеообращения к общественности.

— Какой-нибудь эффект от своих действий уже наблюдаете?

— Ну, во-первых, пошел резонанс — люди начали нас поддерживать. В том числе, из других регионов начали нам писать — из Москвы, Омска, Симферополя, Красноярска директора автошкол. Просят посоветовать, как составить обращения — тоже хотят это сделать, у них сейчас аналогичные проблемы. При этом в некоторых регионах России работа автошкол разрешена — например, в Амурской, Саратовской областях, в Удмуртии. Хотя есть в числе таких регионов и те, где зараженных гораздо больше, чем в Томске.

— Вот сейчас очень важно уточнить, почему вы настаиваете на том, что ваша работа может быть безопасной.

— Сейчас обосную. Давайте представим автомобиль такси. В день его водитель должен выполнить порядка 30 заказов, чтобы что-то заработать. То есть, разных человек 40-50 он перевезет за смену. У нас, как я уже говорил, в день — 4-5 учеников. И на протяжении 2-3 месяцев это одни и те же люди. Вот и сравните. Нам намного проще обеспечить санитарные меры безопасности, чем таксистам.

Маски, перчатки — мы все это готовы бесплатно предоставлять клиентам, все поверхности обрабатывать санитайзером, плюс проветривать салон после каждого ученика. В такси такого нет. Но они работают, а мы — нет. Или возьмем парикмахерские — им тоже разрешили открыться. А там тоже и проходимость побольше, чем у нас, и контакт поближе. А маршрутки, а очереди в магазинах на кассах? Тем более, у нас все ученики сознательные, мы же всех их знаем — при признаках болезни они не будут рисковать и отправляться на уроки вождения.

— Они сейчас ведь тоже пострадали от того, что автошколы прекратили работу?

— Конечно. У многих заранее оплачено вождение за весь курс, и, допустим, человек половину уроков проездил, а сейчас уже целый месяц за руль не садится. Он теряет навыки, и ему теперь придется не просто «докатать занятия», а еще и восстановить навыки. То есть, это тоже финансовые потери. У многих остался последний этап экзамена — «город». Но время идет, и у многих уже «сгорела» теория — результаты теоретического экзамена действуют в течение полугода. Таким ученикам придется заново пересдавать и ее, и автодром.

— Что же дальше планируете, как справляться со всем этим?

— Бороться пока, добиваться разрешения на работу. Выкручиваться как-то надо.

Яндекс.Метрика