ТомскСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Сотрудничество «СИБУРа» и Томской области продлено до 2025 года

Сотрудничество «СИБУРа» и Томской области продлено до 2025 года #Россия

tomsk.gov.ru

Сегодня, 4 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией, а также «дорожную карту» о поставках высокотехнологичной импортозамещающей продукции томских промышленных и научных центров

Дорожная карта «Расширение использования продукции, услуг и технологий организаций Томской области для ПАО «СИБУР Холдинг» продляет срок уже действовавшего документа до 2025 года включительно. С момента подписания первой дорожной карты в 2014 году объем поставок томской промышленной продукции на предприятия «СИБУРа» составил около 4 миллиардов рублей. Свою продукцию, товары и услуги предоставляют более 200 томских компаний. Нефтехимический холдинг приобретает в Томске контрольно-измерительные приборы, кабельную и электротехническую продукцию, с применением томской продукции реализует проекты по автоматизации и цифровизации производств. Помимо поставок отдельных наименований продукции томские компании оказывают комплексные промышленные услуги. По итогам 2020 года их объем составил более 1,2 миллиарда рублей.

«Дорожные карты» по поставкам томской продукции и технологий ведущим российским компаниям – визитная карточка нашего региона. Руководители крупнейшей нефтехимической компании страны на собственных производствах убедились в надежности и эффективности томской высокотехнологичной продукции. Сегодня мы договорились с «СИБУРом» продолжить эту работу: томским заводам, инновационным компаниям, университетам и академическим институтам есть, что предложить нефтехимикам», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Второй документ, соглашение о сотрудничестве между администрацией Томской области и ПАО «СИБУР Холдинг» в 2021-2024 годах, направлен на развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и решение социальных задач региона. Уже в 2021 году в рамках этого соглашения в Томске планируется реализовать целый ряд проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В их числе – проект «Школа баскетбола СИБУР», экстремальный забег «Стальной характер», образовательный проект «Научные смены» для школьников, фестиваль зимних видов спорта Winter Fest с мастер-классами для детей и региональных тренеров по хоккею и фигурному катанию от известных спортсменов, поддержка проектов музея истории Томска.

«Мы ценим формат многостороннего сотрудничества, который сложился между Томской областью и «СИБУРом». Томск играет большую роль для компании, здесь расположен один из наших основных производственных центров, аккумулированы научные компетенции. И мы дорожим возможностью внести свой вклад в развитие экономики и социальной сферы региона» – сказал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.