ТомскВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Томичи смогут участвовать в выборах, не выходя из дома

Томичи смогут участвовать в выборах, не выходя из дома #Политика

a-novosti.ru, из личного архива Елены Петровой

Елена Петрова, председатель правления благотворительного некоммерческого фонда им. Алёны Петровой - о способе проголосовать на дому

Несмотря на заметные улучшения, российская городская среда, и Томск в этом не исключение, еще очень далека от комфортной для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Передвижение по улицам становится мукой, в подавляющее большинство зданий инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы не попасть.

«А ведь эти люди – граждане страны, как все мы. И они имеют полное право и очень часто горят желанием активно участвовать в социальной и политической жизни государства. И я очень рада, что на предстоящих 17-19 сентября выборах депутатов Государственной думы РФ и Законодательной думы Томской области об этих людях реально позаботились, организовав для них возможность надомного голосования», — прокомментировала Елена Петрова.

Жителям Томска и других населенных пунктов региона необходимо всего лишь подать в избирательную комиссию заявление о необходимости голосовать на дому. Обратиться в комиссию можно письменно, лично по телефону или даже через родственников или хороших знакомых. Телефон и адрес своего избирательного участка предварительно можно узнать на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, пройдя по ссылкам. При этом будет учитываться желание о домашнем голосовании не только от людей с ОВЗ.

«У нас много мамочек с детьми, не имеющими возможность ни на минуту оставить деток одних, у нас много тех, кто ухаживает за прикованными к постели родителями, родственниками, которых нельзя покинуть даже на 30 минут. А сколько одиноких людей, оказавшихся в этот момент в трудной жизненной ситуации – ногу кто-то подвернул, температура высокая… Да мало ли какие «сюрпризы» нам преподносит жизнь! Но эти люди тоже хотят отдать свой голос за своего кандидата», — объясняет Елена Петрова.
Томичи смогут участвовать в выборах, не выходя из дома
Сейчас в Томске и Томской области активно ведется рассылка информации по всем возможным каналам, в которой предлагается людям, имеющим по каким-то причинам трудности в передвижении, написать заявление с просьбой организовать приезд членов избирательной комиссии к ним на дом. И день, и время приезда будут согласованы с избирателем. Кроме того, будут соблюдены все меры противовирусной предосторожности – маски, перчатки, антисептики, социальная дистанция.

«Надомное голосование – это хороший шанс многих маломобильных людей сказать свое веское слово в выборе будущего страны. В том числе и в решении проблем по созданию комфортной и достойной среды обитания для тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Сидеть на диване и расстраиваться в одиночку по поводу собственного бессилия – дорога в никуда. А воспользовавшись шансом, который дает надомное голосование, — это возможность изменить свою жизнь и жизнь тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого надо отдать голос за заинтересованного в этом и толкового депутата. И дело пойдет», — подытожила председатель правления благотворительного некоммерческого фонда им. Алёны Петровой.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News