Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Томская область и Беларусь договорились расширить сотрудничество

Томская область и Беларусь договорились расширить сотрудничество
Фото tomsk.gov.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык на онлайн-встрече договорились расширить сотрудничество

Между Томской областью и Республикой Беларусь с 2016 года действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В то же время совместная деятельность томичей с белорусами составляет незначительную долю в общем объеме внешнеэкономической деятельности региона (по итогам января — октября 2020 года — 10,7 миллиона долларов США).

Губернатор Сергей Жвачкин убежден, что сотрудничеству необходимо придать новый импульс, и рассказал на онлайн-встрече с министром о конкурентных преимуществах Томской области: научно-образовательном комплексе, высокотехнологичном промышленном производстве, АПК, ЛПК и других отраслях экономики.

«Мы проанализировали опыт нашего сотрудничества и обсудили с бизнесом те направления, на которые томские компании сделают акцент в сотрудничестве с республикой, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин белорусскому министру. — В первую очередь, это растениеводство и животноводство, охотничье и рыбное хозяйство, промышленность и потребительский рынок, экологический и сельский туризм, дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации, использование IT-систем для государственных и муниципальных нужд, поддержка инновационного предпринимательства».

Глава региона направил актуализированный план совместных мероприятий на 2021-2023 годы в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

«Томичей и белорусов связывают давние дружеские отношения. Но экономические связи могут быть шире, и эту ситуацию будем менять», — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин.

Контроль за исполнением плана глава Томской области возложил на своих заместителей Андрея Кнорра и Игоря Шатурного, также принявших участие в онлайн-встрече.

Яндекс.Метрика