Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Томская область подписала дорожную карту с концерном «Алмаз — Антей»

Томская область подписала дорожную карту с концерном «Алмаз — Антей»
Фото tomsk.gov.ru
На международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который открылся в подмосковной Кубинке, томский губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления, генеральный директор АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз - Антей» Ян Новиков подписали дорожную карту по расширению сотрудничества концерна с предприятиями, научными организациями и вузами Томска

Дорожная карта рассчитана на 4 года. Согласно документу, наиболее перспективными направлениями сотрудничества между концерном и томскими предприятиями являются создание технологий производства и расширение применения отечественной электронной компонентной базы СВЧ-диапазона, создание перспективных систем и средств измерений радиотехнических изделий, мехатронных и роботизированных компонентов и систем на их основе.

Ключевым предприятием по взаимодействию с концерном из числа организаций Томской области Сергей Жвачкин и Ян Новиков определили АО «НПФ «Микран», генеральный директор которого Вера Парамонова присутствовала при подписании дорожной карты.

«Подписывая соглашение с концерном «Алмаз — Антей», мы даем очередной импульс для развития нашим промышленным предприятиям и научно-образовательному комплексу, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Для томичей это возможность участвовать в программе импортозамещения, разрабатывать и производить инновационную продукцию гражданского и двойного назначения. Благодаря сотрудничеству с концерном, мы повышаем капитализацию томских компаний, создаем новые высокотехнологичные рабочие места и вносим свой вклад в развитие обороноспособности нашей страны».

Также представители региона договорились с «Алмаз — Антеем» об организации в Томске совместного научно-образовательного центра для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Этот центр будет создан на базе Томского университета систем управления и радиоэлектроники. Кроме того, ТУСУР, обладающий уникальными компетенциями, будет готовить специалистов для предприятий концерна.

Яндекс.Метрика