Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Томские власти отказались от проведения международного «Праздника Топора»

Томские власти отказались от проведения международного «Праздника Топора»
Фото duma70.ru
На официальном сайте мероприятия пока еще висит его анонс с датами проведения с 18 по 23 августа. Однако сегодня глава региона сообщил: в 2020 году фестиваль не состоится

Такое решение принято потому, что в дни «Праздника Топора» его участники и гости не смогут соблюдать социальную дистанцию — в парке «Околица» под Томском во время праздника собираются тысячи людей.

«Несмотря на стабильную ситуацию в нашей области, она может резко ухудшиться, если мы полностью выйдем из режима ограничений, — подчеркнул сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы открыли летние веранды и спортивные учреждения, с обязательным условием соблюдения противоэпидемических требований. Возможно, исходя из эпидобстановки, получат возможность работать санатории и учреждения отдыха. Но однозначно до осени будут запрещены все массовые мероприятия, включая наш знаменитый международный фестиваль «Праздник Топора». Нам нужно максимально подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону, когда к коронавирусу добавятся сезонные инфекции ОРВИ и гриппа».

Ранее режим ограничений в Томской области был продлен до 1 августа. Теперь его сроки увеличились — вплоть до конца последнего летнего месяца.

В региональном оперштабе по противодействию коронавирусной инфекции напоминают, что необходимо в общественных местах и транспорте носить защитные маски, а также регулярно мыть и обрабатывать антисептиками руки.

Напомним, ежегодный «Праздник Топора» в Томской области проводился уже 12 раз. Он быстро стал визитной карточкой региона и с каждым годом популярность его росла все больше, причем, не только в России. Так, например, в 2019 году фестиваль посетило более 150 000 человек. На площадках работали свыше 220 мастеров- плотники и резчики по дереву, кузнецы, гончары, печники, кулинары из 30-ти стран мира.

Посмотреть на их работы, а также на те, которые остались в «Околице» после состязаний умельцев в другие годы, жители, впрочем, могут и сейчас, во время ограничительных мер. На прогулку в «Околицу» по-прежнему можно приехать семьей и небольшими группами друзей.

Яндекс.Метрика