Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Томский губернатор призвал регионы и бизнес объединиться в «водородном проекте»

Томский губернатор призвал регионы и бизнес объединиться в «водородном проекте»
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 23 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл федеральную научно-практическую конференцию «Водород. Технологии. Будущее», которую организовал Национальный исследовательский Томский политехнический университет

В двухдневной онлайн-конференции принимают участие главы ряда регионов, руководители федеральных министерств и ведомств, более двухсот представителей отечественных университетов, институтов Российской академии наук и компаний, заинтересованных в развитии водородных технологий. Среди них «Газпром», «СИБУР», «РЖД», «Северсталь» и другие.

Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий Наблюдательный совет Томского политехнического университета, высоко оценил потенциал кооперации регионов, науки и бизнеса в новом «водородном проекте», инициированном томичами.

«По оценке экспертов, в ближайшие 10 лет будут сформированы рынки водорода, основанные на производственных мощностях. Я убежден, что через инвестпроекты, в партнерстве с крупнейшим бизнесом Томская область должна быть в числе первых участников нового водородного рынка», – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Одной из задач нового «водородного проекта» томский губернатор считает объединение конкурентных преимуществ регионов, переход от соперничества к сотрудничеству. Глава региона подчеркнул, что у Томской области в этом проекте уже есть регионы-партнеры, отдельно поблагодарив за сотрудничество глав Самарской, Сахалинской и Новосибирской областей.

«Да, у нас разные специализации, и это хорошо. Потому что только так, дополняя друг друга, мы сможем достичь общей цели – создать не отдельную установку, а промышленную платформу водородных технологий. Мы должны не догонять климатическую повестку, которая вышла на первый план во всем мире, а создавать повестку самим. Уже завтра водородный проект будет задавать тон не только в энергетике, но и в вопросах экологии и климата. И здесь участникам нашего консорциума отведена особая роль», – акцентировал внимание участников конференции губернатор Томской области.

Яндекс.Метрика