ТомскСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Томский губернатор призвал жителей вакцинироваться и соблюдать масочный режим

Томский губернатор призвал жителей вакцинироваться и соблюдать масочный режим #Здоровье

medaboutme.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступил с телеобращением, в котором призвал жителей региона пройти вакцинацию от СOVID-19 и соблюдать масочный режим

«В последний раз в телеобращением в связи с эпидемией я выступал перед вами в ноябре, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Ситуация в нашей Томской области с тех пор стабильная, однако мы с вами живем не на острове. Уже неделю у нас пусть медленно, но увеличивается коэффициент распространения инфекции. И хотя количество больных не такое большое, как в столицах и в большинстве других регионов страны, меня эта тенденция тревожит. Нам с вами нельзя допустить повторения прошлогодней осенней волны эпидемии. Власть и медики делают для этого все. Мы создали резервные мощности для приема больных, но, согласитесь, любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Тем более, когда речь идет о ковиде».

Сергей Жвачкин отметил, что уже почти 120 тысяч жителей Томской области прошли вакцинацию. Жители городов и районов имеют возможность выбрать одну из трех российских вакцин. По поручению главы региона, в Томске разворачиваются дополнительные пункты вакцинации, организованы мобильные выезды врачей на предприятия.

«Сегодня количество вакцин, поступающих в регион, позволяет не ждать неделями очереди на прием. И я призываю всех, кто хочет сохранить здоровье – свое и своих близких, поставить прививку. Я и вся моя семья – жена, мама, дочери – это сделали, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – При этом каждому из нас нужно продолжать соблюдать все меры предосторожности. Соблюдать социальную дистанцию. Обязательно носить маски в магазинах, в общественном транспорте, в людных местах. Давайте помнить, что даже один человек без маски в тесном помещении может представлять опасность для других. Особо обращаюсь к молодежи – берегите старших!

Конечно, все мы устали от этих ограничений. Лето к ним вообще не располагает. Но не надо брать дурных примеров с жителей мегаполисов, которые игнорируют маски. Мы же их носим не для проверяющих, не для того, чтобы избежать штрафа, а для того, чтобы быть живыми и здоровыми. И пока мы не достигли коллективного иммунитета, пока не привилось большинство, маски останутся с нами. Хватит уже с нас потерь. Давайте вместе остановим эпидемию, ведь сделать это совсем не сложно – вакцинироваться и соблюдать простые правила. Давайте им следовать. И – будем здоровы!».

Как сообщили сегодня в администрации региона, в ближайший понедельник, 14 июня, все желающие смогут поставить прививку от COVID-19 в мобильном и стационарном пунктах вакцинации — с 10:00 до 16:00 в Томске будут работать передвижной пункт вакцинации у торгового центра «Изумрудный город» (возле скульптуры героям книги «Волшебник Изумрудного города») и стационарный пункт медсанчасти №2 (Иркутский тракт,156). Привиться там можно будет в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Тем, кто поставит прививку в этот день, через три недели, 4 июля, необходимо будет привиться вторым компонентом в том же прививочном пункте, где был поставлен первый компонент.

Процедура вакцинации в передвижном пункте такая же, как и в стационарных: пациенты заполняют документы, их осматривает врач, при отсутствии противопоказаний ставится прививка. Передвижной пункт укомплектован холодильным оборудованием, который обеспечивает необходимые для хранения вакцины условия. Вакцинация будет проводиться препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

«Мобильные пункты, которые нам поручил развернуть губернатор, позволят сделать вакцинацию более доступной для томичей. Мы планируем сделать работу передвижных пунктов регулярной, рассматриваем варианты удобных площадок для горожан», — рассказал начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.