ТомскЧт, 24 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Томский губернатор: программа «ЕР» должна стать импульсом развития экономики и соцсферы

Томский губернатор: программа «ЕР» должна стать импульсом развития экономики и соцсферы #Политика

tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступил на областной конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая началась сегодня вечером в областной библиотеке имени Пушкина

«Сегодняшнее мероприятие – не парадно-протокольная встреча партхозактива, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Это важный этап в жизни партийцев и сторонников «Единой России», возможность сверить часы, проанализировать результаты работы и наметить планы… Скажу честно и прямо: без поддержки партии власти и, прежде всего, депутатского корпуса, власть никогда бы не добилась никаких значимых результатов, а убила бы время на политическую демагогию и бесконечную трескотню».

Выступая перед однопартийцами в преддверие объявления выборов, глава региона подчеркнул важность сохранения политической стабильности в регионе.

«Думаю, вы понимаете, что бизнес будет вкладывать только в те территории, где есть политическая стабильность. Томская область – именно такая. Как будет дальше – зависит от итогов парламентских выборов, – сказал губернатор. – Сегодняшняя конференция проходит накануне старта ключевых избирательных кампаний в Государственную думу России и Законодательную думу Томской области. «Единая Россия» ответственно подошла к новому избирательному циклу. В то время как другие партии кулуарно, за закрытыми дверями, определяют своих кандидатов в федеральный и областной парламенты, «Единая Россия» единственная провела открытое предварительное голосование. Партия власти, вопреки всем стереотипам, продемонстрировала открытость и демократичность процедур, показала способность меняться и искать новые лица с прогрессивными идеями и поддержкой людей».

По проведенным подсчетам, свой выбор на «праймериз» «Единой России» сделали около 50 тысяч жителей Томской области.

«Лидерами праймериз стали как уже известные на округах люди с большим опытом депутатской работы, так и новички, сумевшие завоевать доверие людей», — отметил Сергей Жвачкин и подчеркнул, что наряду с формированием списков кандидатов в парламенты страны и области не менее важная задача томских единороссов – создать новую программу партии, которая станет импульсом развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы и позволит реально улучшить жизнь людей.

«Идеологию программы «Единой России» обозначил президент России в апрельском послании Федеральному собранию. На первом месте в этой программе – человек, материальное благополучие семей, улучшение качества жизни людей, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – А качество жизни складывается из качества образования, здравоохранения, благоустройства, доступности государственных и муниципальных услуг и многого другого. Именно эта идеология определяет политику государства, несмотря ни на какие эпидемии и экономические кризисы».

Губернатор отметил, что государство и «Единая Россия» не только не сокращают социальные расходы, но и увеличивают поддержку тех, кто сегодня остро нуждается в помощи. Это, прежде всего, семьи с детьми и малый бизнес.

«В коронакризисный год мы направили на эти цели беспрецедентные суммы поддержки. При участии областных депутатов едва ли не в ежедневном режиме мы переверстывали бюджет, искали и находили «золотую середину» между здоровьем людей и здоровьем экономики, между поддержкой нуждающихся и развитием отраслей, между помощью малому бизнесу и выполнением соцобязательств. Считаю, нам в Томской области удалось решить эти, казалось бы, диаметрально противоположные задачи. И это – один из главных результатов работы партии парламентского большинства», – сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что продолжить курс на развитие можно, только опираясь на стабильность и большинство в думе. И в сентябре необходимо сформировать именно такое большинство.

«Девизом своей избирательной кампании «Единая Россия» выбрала слоган «Решают люди». Считаю, что только так можно добиться победы – опираясь на мнение людей, завоевывая доверие избирателей», – подытожил глава Томской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.