ТомскВс, 02 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Томское отделение РГО создаст новые проекты о регионе для туристов и местных жителей

Томское отделение РГО создаст новые проекты о регионе для туристов и местных жителей
#Путешествия и отдых

sdelanounas.ru

Сегодня, 5 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий попечительский совет Томского регионального отделения Русского географического общества, провел заседание совета, на котором подвел итоги работы отделения в 2020 году и поставил задачи на 2021-й

Глава Томской области отметил, что прошлый год был непростым для всего мира, и для регионального отделения Русского географического общества – тоже.

«Главная цель РГО – заново открывать для людей родной край, содействовать в развитии внутреннего и въездного туризма. Эпидемия же вынудила нас практически полностью остановить туристические поездки даже внутри области, отложить до лучших времен региональные фестивали, свернуть экскурсии. Но, конечно, это не значит, что томское отделение Русского географического общества прошлый год стояло на паузе», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что томское региональное отделение РГО использовало время ограничений для разворачивания просветительских программ в онлайне, а также для проектной работы. В результате, уже три четверти бюджета томского отделения, который в 2020 году превысил 10 млн рублей, составляет грантовая поддержка.

Говоря о задачах ТРО РГО на 2021 год, Сергей Жвачкин упомянул, что одна из его задач – научно-образовательная, с которой успешно справляется Эдуард Галажинский и в качестве ректора Национального исследовательского Томского государственного университета, и как руководитель Томского регионального отделения Русского географического общества. Не менее важная задача реготделения РГО, по мнению губернатора, – просветительская.

«Считаю, что у томского РГО должно быть еще больше проектов о родном крае. И не только для школьников, но и для людей всех возрастов. Нам нужно открывать неизвестные страницы малой родины, знакомить томичей, сибиряков, жителей России и других стран с нашей уникальной природой и замечательными людьми», – считает Сергей Жвачкин.

Учитывая, что аудитория сегодня все больше уходит в онлайн, губернатор предложил реготделению Русского географического общества объявить конкурс видеозарисовок о томской природе, охоте, рыбалке.

«Нет в России территории красивей нашей Томской области, и моя мечта – чтобы, например, на YouTube появился такой вот томский канал с миллионной аудиторией. Думаю, блогеры – и томские, и сибирские, российские – нас с вами поддержат», – сказал Сергей Жвачкин. – Мы с вами немало сделали для раскрытия туристического потенциала области, да и Сибири в целом. Но, конечно, находимся только в самом начале пути. И ослабление режима ограничений, бум внутреннего туризма в стране – нам в помощь. Давайте будем здесь активней, открывая Томск и Томскую область для себя и для всех».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию