Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Три беспилотника запустили в Томской области для мониторинга поджогов

Три беспилотника запустили в Томской области для мониторинга поджогов
Фото ren.tv
В регионе сложилась напряженная обстановка, связанная с возгораниями сухой растительности. Ежедневно пожарно-спасательные подразделения выезжают на тушение травы 30-40 раз. С начала апреля зарегистрировано более 220 возгораний, площадь пройденная огнем, составляет почти 350 гектаров. Лесопожарными формированиями потушено 16 лесных пожаров

С сегодняшнего дня, 23 апреля, областное ГУ МЧС начало выявлять поджигателей сухой травы с применением беспилотных авиационных систем. С помощью них специалисты фиксируют загорания и определяют участки, где люди разводят огонь. Патрульно-контрольные группы, в состав которых входят представители управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Томской области, полиции, органов местного самоуправления, привлекают нарушителей пожарной безопасности к административной ответственности.

Две трети от общего количества возгораний приходится на Томск и Томский район, поэтому основное внимание в проведении профилактической работы уделено садовым обществам, расположенных в окрестностях областного центра.

Первым пунктом, где сегодня был поднят беспилотный летательный аппарат, стала деревня Березкино Томского района и ближайшие к ней садовые общества. Возгораний в данной местности отмечено не было. В целях профилактики инспекторы государственного пожарного надзора провели рейд, в ходе которого разъясняли жителям требования пожарной безопасности.

К чему может привести неосторожное обращение с огнем, увидели накануне дачники, чьи участки находятся в садовом обществе вблизи села Богашево Томского района. Там сгорели 8 садовых домиков и строений. С огнем в течение 7-ми часов боролись 24 спасателя с помощью 6-ти единиц техники.

Напомним, с 20 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон, а в 9-ти муниципалитетах – городах Томске и Северске, в Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском, Колпашевском и Парабельском районах — введен особый противопожарный режим, который запрещает проведение любой деятельности с использованием открытого огня. С начала пожароопасного сезона к административной ответственности привлечено уже 35 человек, возбуждено 16 административных расследований.

Спасатели в очередной раз призывают жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности – не разводить костры и не поджигать сухую траву, не бросать на землю непотушенные сигареты. В установившуюся жаркую ветреную погоду самое незначительное загорание может привести к крупному пожару с необратимыми последствиями.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Яндекс.Метрика