Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

В районы Томской области отправился мобильный «Кванториум»

В районы Томской области отправился мобильный «Кванториум»
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 7 сентября, глава региона Сергей Жвачкин в Губернаторском квартале Томска дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Комплекс приобретен по национальному проекту «Образование» для работы в муниципальных районах

В Томске губернатор Сергей Жвачкин открыл один из первых в стране детских технопарков «Кванториум» в 2017 году как площадку дополнительного образования школьников 5-11 классов в технических и естественно-научных направлениях. Тогда же глава региона поставил задачу обеспечить работу «Кванториума» и в сельских районах.

До конца 2020 года мобильный технопарк приедет в Томский, Шегарский, Первомайский, Кожевниковский, Асиновский и Молчановский районы. В каждом районе за год мобильный технопарк побывает трижды. В первую очередь мобильный технопарк из Губернаторского квартала Томска отправился в Асиновский район.

«Сегодня мы открываем новую страницу дополнительного образования в Томской области, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Наш регион был одним из первых в России, где открылся детский технопарк «Кванториум», где дети получают интересные и востребованные знания. Но поскольку наша область не уступает по площади большим странам Европы, мы договорились сделать все возможное, чтобы «Кванториум» работал и в районах области. Потому что все наши дети должны иметь доступ к знаниям».

Глава региона передал директору «Кванториума» Полине Мозгалёвой ключи от нового мобильного технопарка, доставленные в Губернаторский квартал на квадрокоптере.

Новый мобильный технопарк оборудован на базе автомобиля Iveco Daily 70С15. Ключевым партнером проекта стал Национальный исследовательский Томский политехнический университет, наблюдательный совет которого возглавляет Сергей Жвачкин.

НИ ТПУ помог с оснащением и разработкой образовательных программ мобильного технопарка. Всего в проекте будут реализованы шесть программ – в области IT-технологий, виртуальной и дополненной реальности, промышленного дизайна, робототехники, аэро- и геотехнологий. Ежегодный охват детей образовательными программами превысит тысячу человек в год, мероприятиями – три тысячи человек.

«Я приглашаю всех школьников обязательно принять участие в наших образовательных программах. В добрый путь, дорогие друзья! Навстречу новым знаниям!», – пожелал кванторианцам губернатор Сергей Жвачкин.

Участие в старте мобильного технопарка «Кванториум» также приняли заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова и врио ректора НИ ТПУ Андрей Яковлев.

Яндекс.Метрика