Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Охота и рыбалка

В Томской области из-за браконьеров погибли лосихи и их детеныши

В Томской области из-за браконьеров погибли лосихи и их детеныши
Фото pipec.info, соцсети
Как минимум о 2-х таких фактах сообщили жители Каргасокского района. По их словам, о произошедшем знает полиция. Кроме того, в деревнях, рядом с которыми были застрелены самки лосей, предполагают, кто причастен к факту браконьерства. Но чтобы ускорить расследование, людям пришлось обратиться к общественникам

Случаи отстрела лосих произошли в июне Новоюгинском сельском поселении между деревнями Большая Грива и Наунак. В результате погибли не только взрослые животные, но и их детеныши, которые остались без мам и оказались не приспособлены ко взрослой жизни в тайге. Взять на контроль эту ситуацию местные жители попросили активистов регионального отделения ОНФ.

«Была убита лосиха. Во время отела. Лосенок остался без мамы, без пропитания и несколько дней бегал по тайге на месте убийства, кричал, в результате он тоже умер… При этом житель села Большая Грива выложил снимок с убитой лосихой, «с удачной охотой», в соцсетях… В данный период охота запрещена, особенно на самок-лосих, потому что они рожают лосят и особо беззащитны. Правоохранительные органы не торопятся проводить проверку по данному факту», — прокомментировал общественный экологический инспектор, активист регионального отделения ОНФ Анатолий Гаврилов.

Кроме того, есть информация, что в той же местности в начале июня была убита еще одна лосиха.

«Если факты браконьерства имеют место быть в Каргасокском районе, то их необходимо немедленно расследовать и привлечь к ответственности виновных. Мы получаем сигналы о том, что в северных районах Томской области закон браконьерам не писан. Северяне сигнализируют нам о том, что браконьеры всю весну стреляли уток, несмотря на то, что еще в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией глава региона Сергей Жвачкин подписал постановление о запрете весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь на территории охотничьих угодий Томской области», — добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Бюро расследований ОНФ в Сибирском федеральном округе Константин Юденко.

Активисты уже официально призвали томскую полицию взять на особый контроль ситуацию с браконьерством в Каргасокском районе, провести объективное расследование по данным фактам, выявить и наказать виновных.

Яндекс.Метрика