Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Томской области из-за лесных пожаров и жары ввели особый режим

В Томской области из-за лесных пожаров и жары ввели особый режим
Фото yandex.ru
При этом в двух районах на севере региона, Каргасокском и Александровском, решением властей введен режим ЧС. Это связано с возникновением крупных лесных пожаров - площадью 210 гектаров и 380 гектаров соответственно

В целом же на территории всей Томской области в связи с увеличением числа возгораний и повышением класса пожарной опасности введен особый противопожарный режим.

Всего в настоящее время в регионе действуют 5 лесных пожаров на общей площади почти в 600 гектаров. В их тушении задействованы более 70-ти сотрудников авиабазы и наземных лесопожарных подразделений департамента лесного хозяйства Томской области. Кроме того, накануне в регион прибыло подкрепление из Шушинского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана»: в тушении очагов в Каргасокском районе принимают участие 27 авиапожарных федерального резерва парашютно-десантной службы. Региональное управление МЧС экстренно направило туда же аэромобильную группировку в количестве 60-ти человек и 7-ми единиц техники со всем необходимым оборудованием и снаряжением для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

«Привлеченный личный состав имеет большой опыт в ликвидации природных пожаров как на территории Томской области, так и в других регионах страны», — отметил начальник ГУ МЧС России по Томской области Олег Еременко.

Власти и МЧС напоминают жителям: во время действия особого противопожарного режима запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, жечь сухую траву и т.п. Нарушения фиксирует система спутникового мониторинга Рослесхоза. Штрафы за нарушение правил в этот период для граждан установлены от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 25 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на прямую линию Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства. Ее номер 8-800-100-94-00.

Яндекс.Метрика