Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

В Томской области открываются музеи, зоопарки, аттракционы и кафе

В Томской области открываются музеи, зоопарки, аттракционы и кафе
Фото putivodi.ru
Сегодня, 27 июля, региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции принял решение разрешить работу в Томской области музеям, зоопаркам и аттракционам на открытом воздухе. Ранее власти и контролирующие органы разрешили открыть летние веранды у заведений общепита, а также 1 пляж - правда, не в областном центре, а в Шегарском районе

Согласно распоряжению губернатора, руководители открываемых учреждений и предприниматели, возобновляющие работу, должны направить уведомление об этом на сайт работа.томск.рф, принимая на себя обязательства по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований Получив согласование, они могут начать работу.

«Принимая решение о снятии ограничений, мы руководствуемся прежде всего эпидемической обстановкой в Томской области. Сегодня она стабильная, но все еще напряженная, с учетом неблагополучия у наших соседей, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб. – Принимая решение об открытии летних веранд, музеев и уличных аттракционов, мы очень рассчитываем на неукоснительное соблюдение предпринимателями противоэпидемических требований и конечно, на ответственное поведение потребителей услуг. Эпидемия уходит, но не так быстро, как всем нам этого хочется, и беспечности быть не должно».

Согласно санитарно-противоэпидемическим требованиям, в зале музея могут одновременно находиться не более 5-ти человек, обязательны маски и обработка рук. При использовании аттракционов на открытом воздухе должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра при рассадке и использовании кассы, обязательна бесконтактная оплата, исключены для использования надувные батуты.

Для сотрудников открытых летних веранд обязательны: работа персонала в средствах индивидуальной защиты; организация условий обработки рук антисептиками для персонала и посетителей; использование одноразового меню (или онлайн-меню); расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 метра или расстановка перегородок между столами. За столом могут сидеть не более 2-х человек, за исключением случаев, когда посетители являются членами одной семьи (до 4-х человек). При нарушении установленных рекомендаций открытые предприятия прекратят работу. О случаях нарушения в организации работы летних веранд можно сообщить с 09:00 до 21:00 по телефону 8-999-316-02-87, в ночное время – по номеру 02 (102 с мобильных телефонов).

Яндекс.Метрика