Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В томском обсерваторе за неделю умерли двое вахтовиков

В томском обсерваторе за неделю умерли двое вахтовиков
Фото nzpr.ru
Оба они в числе других вахтовиков вернулись из Якутии, с Чаяндинского месторождения, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Сразу по приезду в Томск все вахтовые рабочие были помещены в обсерватор. Ни у одного из них положительного теста на COVID-19 не было

Первый вахтовик скончался 13 мая непосредственно в той комнате, куда был помещен. Его соседи рассказали, что мужчине стало плохо с сердцем, на стук в дверь — они в обсерваторе заперты снаружи — пришли медработники, которые пыталась помочь реанимационными действиями и вызвали «скорую», но спасти вахтовика не удалось. Позже судмедэксперты назвали причиной его смерти инфаркт.

О смерти второго вахтовика стало известно сегодня. По информации, появившейся в СМИ и соцсетях, плохо ему стало 17 мая, в тот же день с высоким давлением его на «скорой» увезли в Областную клиническую больницу.

Главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник подтвердил случай приступа инсульта у проживавшего в обсерваторе вахтовика. Он пояснил, что мужчине была оказана помощь медработником учреждения, и вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Пациент был в сознании при госпитализации в Томскую областную клиническую больницу. В карете скорой помощи ему потребовалось оказание реанимационных действий, которые были выполнены в полном объеме. В итоге пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему диагностировали массированный геморрагический инсульт и разрыв артериальной аневризмы. Скончался он на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра.

«При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации», — прокомментировал Анатолий Музеник.

Между тем, в сообщениях источников о смерти второго вахтовика отмечается, что в комнатах обсерватора, где содержатся вахтовики, очень душно — открыть двери изнутри невозможно, а приоткрытые окна в жаркую погоду не спасают.

Проверять информацию об условиях содержания в обсерваторе, действиях его сотрудников и силовиков, которые охраняют территорию обсерватора, после первого смертельного случая уже начал областной следственный комитет. В частности, это связано с тем, что о смерти близкого человека его семья узнала только от ритуальной службы, и произошло это в 21:30, тогда как факт смерти документально зафиксирован в 14:40.

Яндекс.Метрика