ТомскЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

«Всевидящее око»: Народный учитель РФ из Томска о прозрачности предстоящих выборов

«Всевидящее око»: Народный учитель РФ из Томска о прозрачности предстоящих выборов #Политика

Из личного архива Александра Сайбединова

Ровно через неделю в России начнутся выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах РФ. По решению ЦИК РФ голосование будет проводиться три дня подряд — 17, 18 и 19 сентября 2021 года. С каким настроем наблюдают жители Томской области за ходом избирательных кампаний и как оценивают подготовку к выборам - комментарии об этом наша редакция периодически берет у известных томичей.

Александр Сайбединов, директор губернаторского Светленского лицея, Народный учитель России:

«Мы всегда чувствуем со стороны оппонентов разных мастей пристальное наблюдение за каждым шагом России, за каждым нашим вздохом. Но особенно остро это ощущается в период судьбоносных событий, таких как выборы в Государственную думу страны. В орган, в руках которого – будущее великой державы. И мы не должны, не имеем права давать кому-либо малейшего повода усомниться в своей порядочности, в своей правоте, в своей честности. Поэтому те, кто готовился подловить нас на просчетах в организации сентябрьских выборов, ожидал с нашей стороны проколов и промахов, останутся ни с чем. Прежде всего потому, что мы – россияне – сами не заинтересованы в кулуарности выборного процесса. Легитимность предстоящих выборов зашкаливает, а именно она – основа состязательности и гарантия чистоты выборов.

Кроме того, к сентябрьскому голосованию мы подошли с мощным инструментом, который априори снимает все вопросы о возможной их непрозрачности. Речь идет о видеонаблюдении на избирательных участках. «Честность и объективность» – вот девиз предстоящих выборов. Не только наши оппоненты, но и каждый избиратель должен быть уверен, что его голос посчитан и учтен. Именно видеофиксация, современные средства контроля и технологии позволяют получить достоверную информацию, убедиться в ее объективности и снять все вопросы, которые могут возникнуть у избирателей, у наблюдателей, у кандидатов и у партий. В России больше 100 тысяч камер будут следить заходом выборов в Госдуму, это в два с половиной раза больше, чем на предыдущих выборах. На участках устанавливаются две, а то и три камеры. В мире ни на одних выборах не было еще таких масштабных видеомероприятий!

На территории Томской области видеонаблюдение будет осуществляться на всех без исключения избирательных участках все трое суток голосования. И ночами этот процесс будет тоже продолжаться, так что особо пытливым не составит труда отследить, как «чувствуют» себя опечатанные сейф-пакеты с бюллетенями проголосовавших за предыдущий день. 307 из 769 участков в регионе оснащаются камерами видеонаблюдения, на остальных будет работать система видеорегистрации. Записи сохранятся в течение года и в случае необходимости – в спорных или конфликтных моментах, каких-то подозрениях – будут использованы для восстановления истины.

Каждый человек может обратиться с заявлением в Центр видеонаблюдения за выборами или в штаб любого кандидата или партии и в дни голосования отслеживать все происходящее на заинтересовавшем его участке там.

Все это делается исключительно для того, чтобы чистота голосования была под контролем все 24 часа в сутки. И тогда в итогах голосования ни у кого не будет никаких сомнений».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News