Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Земским учителям в Томской области выплатили по миллиону рублей

Земским учителям в Томской области выплатили по миллиону рублей
Фото sm-news.ru
17 педагогов, переехавших в села и малые города Томской области по федеральной программе «Земский учитель», получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Еще 2-м «земским учителям», которые участвовали в повторном конкурсном отборе, выплаты поступят до конца октября

Таким образом, все 19 вакансий по программе «Земский учитель» 2020 года в Томской области заполнены. Расходы консолидированного бюджета на реализацию в регионе программы «Земский учитель» в 2020 году составили 19 миллионов рублей. Учителя приступили к работе в 17-ти муниципалитетах региона (кроме Томска, Северска и Чаинского района), включая школы, расположенные в отдаленных населенных пунктах.

9 учителей переехали на работу в Томскую область из Ульяновской, Липецкой, Московской и Новосибирской областей, республик Алтай и Тыва. Например, учитель начальных классов из Московской области теперь работает в Высоковской школе Зырянского района. Учитель биологии из Ульяновской области переехала по программе в Александровский район, 2 учителя английского языка из Липецкой области и Республики Алтай работают в школах Первомайского района. Еще 2 учителя из Тывы преподают теперь русский язык и литературу в Пудинской школе (Кедровый) и историю в Поротниковской школе (Бакчарский район).

«Мы системно работаем над возрождением деревни и сельского уклада, чтобы жизнь людей в небольших населенных пунктах была комфортной и современной, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Развиваем агропромышленный комплекс и создаем новые рабочие места, ремонтируем дороги, приводим в порядок общественные пространства, строим бюджетные дома и ФАПы, газифицируем территории, расширяем сети мобильной связи и интернета. Но только то село имеет будущее, где есть хорошая школа с крепким педагогическим составом. Помогали и будем помогать учителям обустроиться на селе».

Федеральная программа «Земский учитель», разработанная по поручению Президента России Владимира Путина, стартовала в стране в январе. В рамках программы предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. человек.

Яндекс.Метрика