Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Жители Томской области проголосуют за объекты благоустройства на общероссийской платформе

Жители Томской области проголосуют за объекты благоустройства на общероссийской платформе
Фото sm-news.ru
Жители 7-ми муниципальных образований Томской области, где пройдет рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», смогут выбрать общественные территории на 2022 год на общероссийской платформе

Минстрой России презентовал платформу za.gorodsreda.ru, подготовленную совместно с АНО «Диалог Регионы». Платформа станет всероссийским порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. Голосование по ним во всех субъектах РФ пройдет с 26 апреля по 30 мая. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на 2022 год.

«Общероссийская платформа, которая запускается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей», — сказал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«В 2020 году в обсуждении вопросов городской среды приняли участие почти 115 тысяч жителей Томской области, и в новом году мы обязательно продолжим этот отличный проект, позволяющий власти услышать и учесть мнения людей. В этом и заключается его идеология — территории для благоустройства должны выбирать сами жители», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Координатором всероссийского этапа голосования в Томской области глава региона назначил своего заместителя по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

В рейтинговом голосовании в Томской области принимают участие жители семи муниципалитетов, где проживает свыше 20 тыс. человек: это Томск, Северск, Стрежевой, а также Томский, Асиновский, Колпашевский и Кожевниковский районы. Сейчас муниципальные образования активно готовятся к общероссийскому этапу голосования.

Чтобы проголосовать на платформе, нужно выбрать раздел со своим регионом. Далее жители старше 14 лет должны пройти регистрацию через портал госуслуг или номер мобильного телефона, а затем выбрать территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень благоустройства на следующий год. Также голосование будет проводиться по дизайн-проектам.

Принять участие в голосовании можно будет, не выходя из дома, что особенно важно в период пандемии.

«Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через «Госуслуги» — самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов», — сказал генеральный директора АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

По каждому объекту на платформе можно будет связаться с кураторами, также запланирована работа горячих линий. Также в проведении рейтингового голосования будут задействованы волонтеры.

В 2021 году на благоустройство 50-ти территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Томская область направит 399,72 млн рублей.

Яндекс.Метрика